diumenge, 30 de novembre del 2014

BHUTAN. mercats, restaurants, plats tradicionals. 2014

 "La gastronomía de Bhután es bastante restringida, debido a la zona en la que se encuentran. La principal base de la alimentación butanesa consiste en arroz hervido y patatas, eso sí, aderezados con chile, pues utilizan mucho picante en la comida. La dieta se puede ampliar con verduras como cebolla nabo o tomate. La carne más consumida es la de cerdo, con arroz o pasta, aunque es escasa. Se consumen también muchas legumbres y queso. Bhutan huele patatas cocidas, a cerdo, a jengibre, a cebolla, a mantequilla rancia, a chile, a judías y a te salado.

En Bhután se suelen tomar comidas muy calóricas, que ayuden a mitigar el frío y a aguantar la jornada. Uno de los platos más típicos de la zona es el tsampa, harina de cebada amasada con mantequilla y sal. El te, negro o verde, también lo toman con sal y mantequilla rancia de yak, que lo hace muy energético, pero también le da un sabor peculiar. Un ejemplo de ello es este postre".

(Del blog UN PAÍS EN LA COCINA. marydeath)













































































































































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